CAPA CAPOTE Y TRIPA

TRIPA(filler)




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La tripa constituye el núcleo del puro, el centro esencial, que envolverán el capillo y luego la capa. Está formada por largas hojas de Tabaco, que ocupan toda la longitud del puro,o por hojas cortadas en fracmentos más pequeños, utilizadas básicamente para los hechos a máquina.La tripa de los puros de calidad se elabora sólo con hojas largas, a fin de preservar el mismo sabor en todo el puro y producir una ceniza consistente. Por lo general, para elaborar una tripa de calidad se combinan al menos dos o tres tabcos diferentes, con el fin de obtener toda una paleta de sabores en cada puro.









CAPILLO O CAPOTE (binder)


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El capillo es la primera capa que cubre la tripa. En un puro de calidad, es una hoja especial que posee la resistencia adecuada para envolver el manojo de hojas. Es posible que los puros destinados al gran público tengan un capillo “homogeneizado”, formado por tres cortes de tabaco troceados previamente. El capillo influye en el sabor, el aroma y la combustibilidad del puro, y su sabor debe ser compatible con el de la tripa y la capa.



CAPA(wrapper)



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La capa es como la cubierta que sirve para jusgar un libro. Desde el punto de vista estético, la capa debe ser atractiva, bien veteada, de textura uniforme y suave al tacto; en caso contrario, las posibilidades de venta del puro pueden verse muy menguadas. Pero aún hay más. Como la capa puede contribuir al sabor de un cigarro en un 60%, esta debe ser fina y seleccionada con mucha atención, a fin de completar y potenciar las características de la tripa y el capillo. La colocación artesanal de la capa es tarea del torcedor, cuyas habilidades le convierten en el principal artesano de la jerarquía productora de puros.


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otros sitio de informacion: http://www.cigarros-puros.com/enciclopediadelcigarropuro/01d52592d707e590a/01d52592f914fd911/index.html





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